Faits Addax: L'Extinction Des Antilopes Menacées D'Extinction

{h1}

L'addax est une espèce d'antilope qui vit dans le sahara. Il est en danger critique d'extinction et il ne peut en rester que trois dans la nature.

L'addax est une espèce d'antilope. Les addax sont également appelés antilopes blanches et antilopes à vis. Ils sont en danger critique d'extinction; il ne reste peut-être que trois personnes dans la nature. L'extinction peut ne pas être imminente, cependant; environ 2 000 sont conservés dans des zoos et des ranchs du monde entier.

Taille et description

Les addax mâles pèsent généralement entre 220 et 300 lb. (100 à 135 kilogrammes) et les femelles sont environ 10 à 20% plus légères, selon l’Encyclopedia Britannica. Ils se tiennent entre 95 et 115 centimètres (37 à 45 pouces) à l’épaule.

Les mâles et les femelles ont de longues cornes en spirale qui mesurent en général de 30 à 43 pouces (76 à 109 cm). Les cornes ont 1,5 à 3 torsions en spirale, selon le site Web de la diversité animale (ADW).

Les longs sabots plats de l'addax sont comme des raquettes. Ils maintiennent les animaux au-dessus du sable toujours en mouvement afin qu'ils ne coulent pas.

Ils ont un manteau blanc ou presque blanc qui les garde au frais en réfléchissant les rayons du soleil.

Habitat

L'addax a déjà traversé l'Afrique du Nord. Selon l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), seule la population du Niger se trouve aujourd'hui dans la réserve naturelle nationale de Termit & Tin Toumma au Niger. Cette zone fait partie du désert du Sahara.

Les addax ont été trouvés dans de nombreux types d'habitats différents dans le Sahara: plaines graveleuses et sablonneuses, champs de dunes, bassins et dépressions sablonneux, systèmes de cuvettes et d'oueds, selon l'UICN. Ils préfèrent les sables durs et compactés et les zones plus plates qui supportent la végétation.

Habitudes

Les Addaxes sont des créatures sociales qui vivent dans des troupeaux nomades. Ces troupeaux peuvent compter de cinq à vingt membres, dirigés par un mâle dominant. Selon Encyclopedia Britannica, ils ne sont pas nocturnes, mais néanmoins, pendant les périodes les plus chaudes de l'été, ils vont dormir le jour et se nourrir la nuit.

Régime

Les addax sont des herbivores, ce qui signifie qu'ils ne mangent que de la végétation. Cette antilope coriace mange l’herbe, les melons, les tubercules et les broussailles qu’elle trouve dans son habitat désertique. Il n'a pas besoin de s'inquiéter de la recherche d'un oasis de point d'eau, car il tire l'essentiel de son eau par les plantes qu'il mange. Addaxes n’excrète que les excréments secs et l’urine concentrée, car ils consomment toute l’eau qu’ils mangent.

L'addax nasomaculatus, également connu sous le nom d'antilope à vis, est le plus grand mammifère indigène du Sahara.

L'addax nasomaculatus, également connu sous le nom d'antilope à vis, est le plus grand mammifère indigène du Sahara.

Crédit: S1001 ShutterStock

Progéniture

La gestation d'une femme addax dure 257 à 264 jours. Les femmes ne donnent généralement naissance qu'à un seul bébé et n'ont qu'un bébé par an, selon l'ADW.

Les addaxes pour bébés sont appelés veaux. Les mollets sont de couleur sable pour se fondre dans leur environnement et les protéger des prédateurs. Après 23 à 39 semaines, les veaux sont sevrés et sont prêts à avoir leur propre bébé vers 2 ans, selon l'ADW.

Classification / Taxonomie

Voici la classification de l'addax, selon le Système d'information taxonomique intégré (SITI):

Royaume: Animalia
Sous-domaine: Bilateria
Infrakingdom: Deutérostomie
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Infraphylum: Gnathostomata
Superclasse: Tetrapoda
Classe: Mammalia
Sous-classe: Théria
Infraclasse: Eutheria
Ordre: Artiodactyles
Famille: Bovidae
Sous-famille: Hippotraginae
Genre: Addax
Espèce: Addax nasomaculatus

État de conservation

L'addax est presque aussi proche de l'extinction dans la nature qu'il pourrait l'être et il est classé en danger critique d'extinction par l'UICN. Dans un rapport de 2016, l'UICN a déclaré qu'un sondage n'avait révélé que trois cas dans la nature. Alors que la chasse et l'enlèvement d'addaxes vivants sont illégaux au Niger, les animaux ont subi "des perturbations massives" d'installations pétrolières gérées par la China National Petroleum Corporation, selon le rapport. En outre, les soldats chargés de protéger les puits de pétrole ont chassé et braconné des addax.

Bien que l'extinction à l'état sauvage soit presque imminente, les zoos ont une grande population d'addaxes. Selon l'Encyclopedia Britannica, il existe plus de 2 000 addax dans les ranchs privés et dans les zoos américains et européens. Il est peut-être possible de réintroduire addax dans leurs régions d'origine par le biais de cette population.

Ressources additionnelles

  • Scientific American: Trois antilopes Addax laissées à l'état sauvage?
  • UICN: L'antilope saharienne Addax est sur le point de disparaître
  • Centres de conservation pour la survie des espèces: Addax


Supplément Vidéo: Addax |El sobreviviente del desierto del Sahara| (Animales del Mundo) |Peligro de Extinción|.




Recherche


Requins Pas De Match Pour Lionfish Invasif
Requins Pas De Match Pour Lionfish Invasif

Un Épaulard Nouveau-Né Apporte De L'Espoir Aux Cosses En Voie De Disparition
Un Épaulard Nouveau-Né Apporte De L'Espoir Aux Cosses En Voie De Disparition

Nouvelles De La Science


Les Chauves-Souris Hibernent-Elles?
Les Chauves-Souris Hibernent-Elles?

Terre Ancienne Marquée Par Les Pluies Acides
Terre Ancienne Marquée Par Les Pluies Acides

Près De 50% Des Américains Croient Aux Théories Du Complot Médical
Près De 50% Des Américains Croient Aux Théories Du Complot Médical

La Mélatonine Liée Au Risque De Cancer De La Prostate
La Mélatonine Liée Au Risque De Cancer De La Prostate

Aucune Vie Autochtone N'A Encore Été Trouvée Dans Le Lac Antarctique Enfoui
Aucune Vie Autochtone N'A Encore Été Trouvée Dans Le Lac Antarctique Enfoui


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com