Les Ours: Faits Et Photos

{h1}

Les ours sont des mammifères omnivores présents dans le monde entier. Il y a huit espèces et la plupart d'entre elles sont en voie de disparition.

Les ours, un petit groupe de mammifères généralement gros et omnivores, se rencontrent partout dans le monde. ils vivent dans les forêts, les montagnes, la toundra, les déserts et les zones herbeuses. Bien qu'il existe différents types d'ours, toutes les espèces d'ours ont des similitudes. Ils ont tous un corps trapu et couvert de fourrure; jambes courtes; et une tête ronde avec un long museau.

Il existe huit espèces d'ours: l'ours noir américain, l'ours noir asiatique, l'ours brun, le panda géant, l'ours polaire, l'ours à lunettes, l'ours paresseux et l'ours solaire, selon l'Association internationale pour la recherche et la gestion de l'ours.

Taille et apparence

Les ours noirs asiatiques ont un poitrail distinctif blanc en forme de V. Les ours paresseux ont des taches similaires, ainsi que des museaux clairs. Les ours du soleil ont un marquage en forme de croissant sur la poitrine qui ressemble à un soleil levant. Les ours à lunettes, également appelés ours des Andes, portent leur nom en raison des marques blanches circulaires autour des yeux. Selon le zoo de San Diego, les ours bruns, malgré leur nom, se déclinent en de nombreuses couleurs, allant du crème clair au presque noir. De même, les ours noirs américains peuvent être noirs, tout comme le chocolat et le brun cannelle, ce qui amène certaines personnes à les confondre avec les ours bruns. Les pandas géants sont connus pour leur coloration noire et blanche frappante.

Les ours polaires, au pelage blanc distinctif, sont les plus gros ours. Un ours polaire mâle adulte peut mesurer entre 1 et 1,5 mètre de long et peser entre 775 et 1 200 livres. (351 à 544 kilogrammes). Le plus petit ours est l'ours du soleil. Il atteint 4 à 5 pieds de long (1,2 à 1,5 m) et pèse de 60 à 150 lb. (27 à 68 kg).

Un ours noir américain somnole dans un repaire artificiel construit par des chercheurs en Alaska.

Un ours noir américain somnole dans un repaire artificiel construit par des chercheurs en Alaska.

Crédit: Øivind Tøien

Habitudes

De nombreux ours de l'hémisphère nord hibernent par temps froid. L'hibernation est un sommeil profond qui permet à un ours de vivre sans nourriture pendant de longues périodes. Les ours bruns, par exemple, passent quatre à six mois à dormir dans leur repaire, selon le zoo de San Diego. Leur température baisse légèrement, leur fréquence cardiaque ralentit et leur corps utilise la graisse stockée pour rester en vie.

La plupart des ours sont solitaires et n'interagissent qu'avec leurs petits. La plupart des ours sont normalement actifs pendant la journée, sauf s’ils rencontrent fréquemment des humains. Ensuite, ils peuvent devenir nocturnes pour éviter tout contact. Les ours noirs asiatiques, en revanche, sont généralement nocturnes. Ils dorment le jour dans des arbres ou des grottes et chassent la nuit.

Régime

Les ours sont omnivores, ce qui signifie qu'ils mangent de la végétation et de la viande. Cependant, chaque espèce d’ours a certains aliments qu’elle mange plus que d’autres. Par exemple, l'ours blanc mange surtout des phoques et le panda géant passe 12 heures par jour à manger du bambou. Les termites sont la nourriture principale des ours paresseux. Les ours paresseux ont un nez particulièrement long qui leur permet d’aspirer les termites de leurs trous.

Les ours: faits et photos: ours

Progéniture

Pour la plupart, les ours ont leurs jeunes dans des tanières. Les dens sont des maisons faites d’arbres creusés, de grottes et de tas de broussailles. Les ours peuvent également créer une tanière en creusant un trou dans une colline ou sous les racines des arbres.

Parce que les ours sont des mammifères, ils donnent naissance à de jeunes enfants. Les bébés ours sont appelés petits. Les louveteaux sont complètement sans défense à la naissance et dépendent de leur mère pour se nourrir et se protéger.

Les oursons du soleil n'ont pas de cheveux et ne peuvent ni sentir ni entendre leur naissance. Selon le zoo de San Diego, leur mère se tiendra souvent droite comme un être humain et portera leurs petits dans leurs pattes ou leur bouche.

Les louveteaux peuvent être plus petits que les ours en peluche. Les ours bruns ne pèsent que 16 à 25 onces (454 à 709 grammes) à la naissance. Les oursons nouveau-nés sont encore plus petits et peuvent peser entre 198 et 340 g.

Classification / taxonomie

La taxonomie des ours, selon le Système intégré d’information taxonomique, est la suivante:

Les ours: faits et photos: sont

  • Royaume: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Ordre: Carnivora
  • Famille: Ursidae
  • Genres: Ailuropoda, Helarctos, Melursus, Tremarctos, Ursus
  • Espèce: Huit: Ailuropoda melanoleuca (Panda géant), Helarctos malayanus (ours du soleil), Melursus ursinus (ours paresseux), Tremarctos ornatus (ours à lunettes), Ursus americanus (Ours noir américain), Ursus arctos (ours brun), Ursus maritimus (ours polaire) et Ursus Thibetanus (Ours noir asiatique)
  • Sous-espèces: Ursus americanus, 16; Ursus arctos, 16; Ursus Thibetanus, 7

Indera a un an et huit mois. Il est arrivé au zoo de Belfast en septembre 2011 dans le cadre d'un programme de reproduction global et collaboratif.

Indera a un an et huit mois. Il est arrivé au zoo de Belfast en septembre 2011 dans le cadre d'un programme de reproduction global et collaboratif.

Crédit: Jardins zoologiques de Belfast

État de conservation

Selon l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), six des huit espèces d'ours (à l'exception de l'ours brun et de l'ours noir américain) sont en danger ou vulnérables. Le panda géant est l'ours le plus menacé. Selon l'UICN, il ne resterait que 1 000 à 2 000 personnes encore en vie.

Les ours polaires sont également en voie de disparition. Selon la Fédération mondiale de la nature, il ne reste plus que 20 000 à 25 000 ours polaires. L'UICN considère les ours du soleil et les ours paresseux comme "vulnérables" en raison de la perte d'habitat.

Autres ressources

  • Zoo de San Diego: ours brun
  • Zoo de San Diego: Sun Bear
  • National Geographic: Ours noir
  • National Geographic: Panda Géant
  • BBC Nature: Ours
  • Association internationale pour la recherche et la gestion de l'ours: Espèces d'ours


Supplément Vidéo: L'ours qui a fait la guerre (2nd Guerre mondiale) - HDG #4.




Recherche


Le Mégalodon A Passé Des Dizaines De Millions D'Années À Peaufiner Ses Dents Mortelles Comme Un Couteau
Le Mégalodon A Passé Des Dizaines De Millions D'Années À Peaufiner Ses Dents Mortelles Comme Un Couteau

Tiny Dancers: Rencontrez 7 Nouvelles Espèces D'Araignées De Paon
Tiny Dancers: Rencontrez 7 Nouvelles Espèces D'Araignées De Paon

Nouvelles De La Science


Pétunias Tueuses Et Pommes De Terre Meurtrières Révélées
Pétunias Tueuses Et Pommes De Terre Meurtrières Révélées

Quand Flirter Devient-Il De La Triche? 9 Drapeaux Rouges
Quand Flirter Devient-Il De La Triche? 9 Drapeaux Rouges

Les «Céphalées Sexuelles» Sont Plus Courantes Qu'On Ne Le Croyait Auparavant
Les «Céphalées Sexuelles» Sont Plus Courantes Qu'On Ne Le Croyait Auparavant

La Dépression Chez Les Enseignants A Un Impact Sur L'Apprentissage En Classe
La Dépression Chez Les Enseignants A Un Impact Sur L'Apprentissage En Classe

Pourquoi Cette Flèche D'Illusion D'Optique Pointe Toujours À Droite
Pourquoi Cette Flèche D'Illusion D'Optique Pointe Toujours À Droite


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com