Faits De Kangourou

{h1}

Les kangourous font partie des nombreux marsupiaux originaires d’australie. Ils sont des experts en sauteurs, et même des nageurs, qui vivent dans des groupes appelés mobs.

Les kangourous sont de grands marsupiaux que l'on ne trouve qu'en Australie. Ils sont identifiés par leurs queues musclées, leurs pattes arrières fortes, leurs grands pieds, leur fourrure courte et leurs longues oreilles pointues. Comme tous les marsupiaux, un sous-type de mammifère, les femelles ont des poches contenant des glandes mammaires, où leurs petits vivent jusqu'à ce qu'ils soient en âge de naître.

Les kangourous appartiennent à la famille des Macropodidae, qui comprend également les kangourous des arbres, les wallabies, les wallaroos, les quokkas et les pademelons. Quand on pense aux kangourous, on pense généralement aux quatre espèces du genre Macropus: le kangourou antilope, le kangourou rouge, le kangourou gris occidental et le kangourou gris oriental. Ils sont parfois appelés les "grands kangourous" parce que ces espèces sont beaucoup plus grandes que les autres kangourous.

Cependant, il existe 12 espèces d’arbres-kangourous dans le Dendrolagus genre, selon le Système intégré d’information taxonomique. Et, beaucoup, dans la famille des Potoridae, sont appelés rats-kangourous.

Taille

Le plus gros kangourou, ainsi que le plus grand marsupial, est le kangourou rouge, selon National Geographic. La longueur de la tête du kangourou rouge à sa croupe est de 1,25 à 5,25 pieds (1 à 1,6 mètres) de long. Sa queue ajoute encore 90 à 110 centimètres à sa longueur et son corps entier pèse environ 200 livres. (90 kilogrammes).

Le plus petit kangourou est le musang rat-kangourou. Il mesure seulement 15,24 à 20,32 cm (6 à 8 pouces) de long et ne pèse que 340 grammes (12 onces). Sa queue semblable à celle d'un rat ajoute 5 à 6 pouces supplémentaires (12,7 à 15,24 cm) à sa longueur.

Habitat

La plupart des kangourous vivent sur le continent australien, bien que chaque espèce ait un endroit différent qu’elle aime habiter. Par exemple, le rat-kangourou musqué aime se nicher dans de petits nids sur le sol des forêts tropicales du nord-est du Queensland. Les kangourous gris aiment les forêts d’Australie et de Tasmanie, d’autre part. Le kangourou antilopine peut être trouvé dans les forêts de eucalyptus moussoniques de l'extrême nord de l'Australie. Les kangourous-arbres vivent dans les branches supérieures des arbres dans les forêts tropicales humides du Queensland, ainsi que sur l'île de Nouvelle-Guinée.

Kangourous au parc commémoratif de Pinnaroo Valley.

Kangourous au parc commémoratif de Pinnaroo Valley.

Crédit: Flickr / paul dynamik.

Habitudes

Les kangourous sont les seuls grands animaux qui sautent comme moyen de locomotion principal. Leurs membres postérieurs élancés sont beaucoup plus forts et plus larges que leurs bras (ou "membres antérieurs"). Selon le zoo de San Diego, les kangourous peuvent parcourir 7 m (15 pieds) en un seul saut et atteindre une vitesse de 48 km / h (30 mi / h). En général, on considère leur vitesse de croisière à 20 mi / h (32 km / h). Pour se nourrir, les kangourous utilisent un mouvement de marche plus lent et utilisent pour cela leur queue musclée comme une sorte de cinquième jambe, poussant du sol au fur et à mesure de leurs déplacements.

Les kangourous sont sociaux et vivent dans des groupes appelés une foule, un troupeau ou une troupe. Les kangourous dans une foule vont se toiletter et se protéger du danger. Si un kangourou suspecte un danger dans la zone, il piétinera le sol pour alerter les autres. S'il s'agit de coups, un kangourou boxera et frappera son adversaire.

Régime

Les kangourous sont des herbivores. Ils mangent des herbes, des fleurs, des feuilles, des fougères, de la mousse et même des insectes. Comme les vaches, les kangourous régurgitent leur nourriture et la reprennent avant de la digérer complètement.

Un kangourou juvénile regarde le monde extérieur de la poche d'un kangourou gris femelle adulte.

Un kangourou juvénile regarde le monde extérieur de la poche d'un kangourou gris femelle adulte.

Crédit: Fir0002 / Flagstaffotos

Progéniture

Le fait le plus connu concernant les kangourous est probablement qu'ils transportent leurs petits dans une pochette. Une kangourou femelle est enceinte de 21 à 38 jours et elle peut mettre au monde jusqu'à quatre enfants à la fois, bien que ce soit inhabituel.

À la naissance, le bébé, appelé joey, peut être aussi petit qu'un grain de riz ou aussi gros qu'une abeille, entre 5 et 25 millimètres, selon le zoo de San Diego. Lorsque le joey est né, il est guidé sans risque dans la poche confortable, où il fait gestation pendant 120 à 450 jours supplémentaires.

À l'intérieur de la poche, le joey est protégé et peut se nourrir en tétant les mamelons de sa mère. Joeys urine et défèque dans la poche de sa mère. La doublure de la pochette absorbe une partie du gâchis, mais la mère doit parfois la nettoyer, ce qu'elle fait en insérant son long museau dans la pochette et en utilisant sa langue pour en retirer le contenu. Un jeune joey restera attaché au mamelon pendant que la mère le fera, mais les plus âgés seront temporairement expulsés.

Un autre fait intéressant sur la mère kangourou est qu'elle est capable de téter deux joeys à différents stades de développement en même temps avec du lait ayant un contenu nutritionnel différent, a rapporté le New York Times.

Les Joeys poussent vite, cependant, et à 14-20 mois pour les femelles ou 2 à 4 ans pour les mâles, ils seront complètement mûrs.

Classification / taxonomie

La taxonomie des kangourous, des kangourous des arbres et des kangourous des rats, selon ITIS, est la suivante:

  • Royaume: Animalia
  • Sous-domaine: Bilateria
  • Infrakingdom: Deutérostomie
  • Phylum: Chordata
  • Subphylum: Vertebrata
  • Infraphylum: Gnathostomata
  • Superclasse: Tetrapoda
  • Classe: Mammalia
  • Sous-classe: Theria
  • Infraclass: Metatheria
  • Ordre: Diprotodontie
  • Sous-ordre: Macropodiformes

«Grands kangourous»

  • Famille: Macropodidae
  • Sous-famille: macropodinae
  • Genre et espèce: Macropus fuliginosus (kangourou gris occidental; trois sous-espèces), Macropus giganteus (kangourou gris oriental; deux sous-espèces), Macropus antilopinus (kangourou antilopine), Macropus rufus (kangourou rouge)

Kangourous

  • Famille: Macropodidae
  • Sous-famille: macropodinae
  • Genre: Dendrolagus
  • Espèce: 12, y compris Dendrolagus bennettianus (Arbre-kangourou de Bennett), Dendrolagus goodfellowi (Arbre-kangourou de Goodfellow), Dendrolagus matschiei (Huon-kangourou) et Dendrolagus Spadix (Kangourou arboricole des basses terres).

Kangourous

  • Famille: Potoridae
  • Genre et espèce: Aepyprymnus rufescens (Rufous bettong ou Rufous rat-kangourou), Bettongia (quatre espèces de bettongs ou kangourous de rat à nez court), Caloprymnus campestris (kangourou rat du désert)

Rat-kangourous musqués

  • Famille: Hypsiprymnodontidae
  • Genre et espèce: Hypsiprymnodon moschatus

Ancêtres kangourou

Il existe de riches archives fossiles pour les ancêtres des kangourous et leurs ancêtres apparentés; Les kangourous géants ont traversé le Pléistocène (il y a 2,6 millions à 11 700 ans) et le Pliocène (il y a 5,3 à 2,6 millions d'années). Et il y a environ 20 millions d'années, de minuscules ancêtres des kangourous modernes et un groupe apparenté de kangourous aux crocs couraient à travers les forêts denses du nord-ouest du Queensland, en Australie, une région désormais aride de l'arrière-pays.

Dans une étude publiée en février 2016, des scientifiques ont décrit un nouveau genre de kangourou, Cookeroo, et deux nouvelles espèces: Cookeroo bulwidarri, daté à environ 23 millions d'années, et Cookeroo hortusensis, qui vivait entre 18 et 20 millions d’années. Les corps de ces anciens kangourous mesuraient probablement entre 17 et 20 pouces (42 à 52 centimètres) de long. C. bulwidarri et C. hortusensis ne sauta pas, naviguant à quatre pattes dans la maison de leur forêt et la partageant avec une collection variée d'animaux: taupes marsupiales, opossums à queue de plume, koalas antiques et crocodiles.

État de conservation

Selon la liste rouge des espèces menacées de l'UICN, 16 espèces d'arbres-kangourous et de rats-kangourous sont répertoriées comme étant presque menacées, menacées, vulnérables, en voie de disparition ou gravement menacées. Le rat-kangourou du désert et le nain de Nullarbor sont considérés comme éteints. Des études montrent que le réchauffement climatique pourrait également tuer le plus petit kangourou du monde. Les quatre espèces de grands kangourous ne sont pas en danger.

Ressources additionnelles

  • Nature PBS: faits de kangourou
  • National Geographic: Kangourous Gris
  • Université du Michigan: Musky Rat-Kangaroo
  • Département australien des affaires étrangères et du commerce


Supplément Vidéo: Faits intéressants sur le kangourou.




Recherche


Les Araignées Tueuses Préfèrent Les Moustiques Du Paludisme
Les Araignées Tueuses Préfèrent Les Moustiques Du Paludisme

En Ébullition: Les Crabes Ressentent La Douleur
En Ébullition: Les Crabes Ressentent La Douleur

Nouvelles De La Science


La Natation Étrange Des Raies Peut Inspirer De Nouveaux Modèles Sous-Marins
La Natation Étrange Des Raies Peut Inspirer De Nouveaux Modèles Sous-Marins

Chromosomes: Définition Et Structure
Chromosomes: Définition Et Structure

Le Mythe De La Lumière Du Jour Et De L'Obscurité Arctiques
Le Mythe De La Lumière Du Jour Et De L'Obscurité Arctiques

Qu'Est-Ce Qui Souligne Le Plus Les Américains?
Qu'Est-Ce Qui Souligne Le Plus Les Américains?

La Sexualité Des Femmes Peut Dépendre D'Options Romantiques
La Sexualité Des Femmes Peut Dépendre D'Options Romantiques


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com