Faits Coyote

{h1}

Le coyote est un animal malin qui s’est bien adapté à la croissance des populations humaines et à la perte de son habitat.

Les coyotes sont des membres de la famille des canidés et partagent beaucoup des traits de leurs proches: loups, chiens, renards et chacals. Ils ont un museau étroit et allongé, un corps maigre, des yeux jaunes, une queue touffue et une fourrure épaisse.

Reconnus pour leurs hurlements sur la lune, les coyotes chassent la nuit et hurlent pour communiquer leur position. Ils sont également connus pour être "rusés"; En fait, ils sont très intelligents et ont un sens aigu de l’ouïe, de l’odorat et de la vue.

Taille

Les coyotes sont à peu près aussi gros que les chiens de taille moyenne, bien qu'ils soient plus petits que les loups. Ils sont 32 à 37 pouces (81 à 94 centimètres) de la tête aux croupes, selon National Geographic. Leur queue ajoute encore 41 cm (16 pouces) à leur longueur. Les coyotes pèsent généralement entre 20 et 50 lb. (9 à 23 kilogrammes).

La fourrure des coyotes peut être grise, blanche, beige ou brune, selon leur lieu de résidence. Les coyotes qui vivent dans les montagnes ont des manteaux plus sombres et ceux qui vivent dans le désert ont des manteaux plus clairs.

Habitat

Les coyotes vivent en Amérique du Nord et parcourent les plaines, les forêts, les montagnes et les déserts du Canada, des États-Unis, du Mexique et de l'Amérique centrale. Certains vivent même dans des climats tropicaux.

Alors que les humains envahissent de plus en plus la campagne, les coyotes s'adaptent à la vie en ville pour trouver de la nourriture. En fait, il est de plus en plus courant de voir des coyotes dans les grandes villes comme New York et Los Angeles.

Habitudes

Les coyotes sont des créatures solitaires et marquent leur territoire avec de l'urine. Cependant, lors de la chasse au cerf, ils utilisent le travail d’équipe et des sacs à dos. Ils se relaient à la poursuite du cerf jusqu'à ce qu'il se fatigue, ou ils peuvent conduire leur proie vers un membre caché du peloton, selon Animal Diversity Web (ADW) de l'Université du Michigan.

Ces chasseurs sont nocturnes, ce qui signifie qu'ils dorment le jour et chassent la nuit. C'est pourquoi les gens n'entendent généralement que des coyotes hurler la nuit. Les coyotes utilisent également d'autres bruits pour communiquer. Ils utilisent trois appels distincts - un cri, un appel de détresse et un hurlement, selon l'ADW.

Régime

Les coyotes ne sont pas difficiles à manger. Ils mangent du petit gibier comme les rongeurs, les lapins, le poisson et les grenouilles, ainsi que le gibier plus gros comme le cerf. Leur régime alimentaire est composé à 90% de mammifères.

On pense généralement qu'ils ne mangent que de la viande, mais ce sont en fait des omnivores - ils mangent de la viande et de la végétation. Lorsqu'ils ne grignotent pas de proies plus grosses, ils mangent des serpents, des insectes, des fruits et de l'herbe. On sait que les coyotes tuent le bétail et les animaux domestiques, mais ils aident généralement à lutter contre les parasites agricoles, tels que les rongeurs. Dans les villes, les coyotes vont manger de la nourriture pour animaux ou des ordures.

Progéniture

La saison de reproduction est en février et mars. Au printemps, les femelles construisent des tanières pour préparer leurs petits. Les femelles ont une période de gestation de 63 jours et donnent naissance à des groupes de trois à douze jeunes à la fois. Les groupes de bébés sont appelés des portées et chaque bébé coyote est appelé un chiot. La taille de la litière dépend de l'endroit où vivent les coyotes. Dans les régions où il y a beaucoup de coyotes, les portées seront plus petites. Dans les régions où le nombre de coyotes est réduit, davantage de bébés naîtront.

Le mâle et la femelle participent à la prise en charge des chiots. Le mâle apportera de la nourriture à la femelle et aux chiots et les aidera à se protéger des prédateurs.

Selon la National Trappers Association, une coyote restera dans sa tanière avec ses chiots jusqu'à ce que leurs yeux soient ouverts. Cela peut prendre 11 ou 12 jours. À l'automne, les chiots sont assez vieux pour chasser par eux-mêmes. Les coyotes sont généralement prêts à s'accoupler entre 20 et 22 mois. Dans la nature, les coyotes vivent environ 10 ans, selon l'ADW.

Les coyotes peuvent aussi s'accoupler avec les chiens. La progéniture s'appelle "coydogs". Les coydogs n'ont pas une très grande population car ils ont tendance à s'accoupler et à avoir des bébés pendant l'hiver, ce qui rend plus difficile la survie des chiots. De plus, les mâles n’aident pas les femelles à s’occuper des chiots, ce qui entraîne également des taux de survie médiocres.

Classification / taxonomie

La taxonomie des coyotes, selon le Système d'information taxonomique intégré (SITI), est la suivante:

Royaume: Animalia
Sous-domaine: Bilateria
Infrakingdom: Deutérostomie
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Infraphylum: Gnathostomata
Superclasse: Tetrapoda
Classe: Mammalia
Sous-classe: Théria
Infraclasse: Eutheria
Ordre: Carnivora
Sous-ordre: Caniformia
Famille: Canidés
Genre et espèce: Canis Latrans
Sous-espèces:

  • Canis latrans cagottis (Coyote mexicain)
  • Canis latrans clepticus (Coyote San Pedro Martir)
  • Canis Latrans Dickeyi (Coyote de Salvador)
  • Canis latrans frustror (coyote du sud-est)
  • Canis Latrans Goldmani (Coyote de Belize)
  • Canis latrans hondurensis (Coyote du Honduras)
  • Canis latrans impavidus (Coyote Durango)
  • Canis latrans incolatus (coyote du nord)
  • Canis Latrans Jamesi (Tiburón coyote)
  • Canis Latrans Latrans (coyote des plaines)
  • Canis Latrans Lestes (coyote de montagne)
  • Canis latrans mearnsi (Mearns coyote)
  • Microdon Canis Latrans (Coyote inférieur du Rio Grande)
  • Canis latrans ochropus (Coyote de la vallée de la Californie)
  • Péninsule de Canis latrans (coyote de péninsule)
  • Canis latrans texensis (Coyote des plaines du Texas)
  • Canis Latrans Thamnos (coyote du nord-est)
  • Canis latrans umpquensis (coyote de la côte nord-ouest)
  • Canis latrans vigilis (Colima coyote)

Un coyote boit dans un réservoir d'eau BLM dans le Colorado.

Un coyote boit dans un réservoir d'eau BLM dans le Colorado.

Crédit: Bureau of Land Management Colorado

État de conservation

Les coyotes ne sont pas en voie de disparition. En fait, certains pensent que la population de coyotes n'a jamais été aussi grande. Les agriculteurs et les éleveurs ont essayé de contrôler la population avec des poisons, des armes à feu et des pièges, mais les populations continuent de croître, selon l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). En fait, depuis 1861, 500 000 coyotes ont été tués par le gouvernement américain pour entraver la croissance démographique. Selon The Educational Broadcasting Corp., cette tâche a coûté environ 30 millions de dollars aux contribuables.

Autres faits

Les coyotes sont des créatures très rapides. Ils peuvent courir environ 40 mph (64 km / h).

Selon le Journal of Mammalogy, les scientifiques se sont penchés sur l'ADN des deux espèces pour distinguer les coyotes des loups.

Les hommes parcourront jusqu'à 100 miles pour trouver de la nourriture lorsque leur domicile actuel est surpeuplé.

Ressources additionnelles

  • National Geographic Kids: Coyote
  • Association nationale des trappeurs: Coyotes
  • Services forestiers américains: Canis latrans
  • Parcs et faune du Texas: Coyotes


Supplément Vidéo: 8 PERSONNES TOMBÉES dans un ENCLOS DE ZOO.




Recherche


Le Plus Petit Escargot Jamais Trouvé Pourrait Passer 10 Fois Dans Les Yeux De L'Aiguille
Le Plus Petit Escargot Jamais Trouvé Pourrait Passer 10 Fois Dans Les Yeux De L'Aiguille

Baaad Call: De Jeunes Chèvres Ramassent Des Accents
Baaad Call: De Jeunes Chèvres Ramassent Des Accents

Nouvelles De La Science


Comment Fonctionnent Les Armes À Feu
Comment Fonctionnent Les Armes À Feu

Certains Aliments Peuvent Augmenter La Puissance De Votre Cerveau
Certains Aliments Peuvent Augmenter La Puissance De Votre Cerveau

Les Communautés Américaines Les Plus Heureuses: Liste Complète
Les Communautés Américaines Les Plus Heureuses: Liste Complète

Nouveau Dinosaure Découvert En Antarctique
Nouveau Dinosaure Découvert En Antarctique

Comment Fonctionne L'Oxyde Nitreux
Comment Fonctionne L'Oxyde Nitreux


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com