Lapins: Habitudes, Alimentation Et Autres Faits

{h1}

Les lapins sont de petits mammifères à la queue courte et moelleuse, aux moustaches et aux longues oreilles distinctives. Il existe environ 30 espèces de lapins dans le monde.

Les lapins sont de petits mammifères à la queue courte et moelleuse, aux moustaches et aux longues oreilles distinctives. Il existe plus de 30 espèces dans le monde et, même si elles vivent dans des environnements différents, elles ont beaucoup de choses en commun.

Les lapins et les lièvres appartiennent à la même famille taxonomique, les Léporidés, mais ils appartiennent à des genres différents. Il y a 11 genres dans la famille, mais le terme "lièvres véritables" désigne uniquement les espèces du genre Lepus; tous les autres sont des lapins. En outre, l’American Rabbit Breeders Association (ARBA) reconnaît 49 races de lapins.

Taille

Certains lapins ont à peu près la taille d'un chat, et certains peuvent devenir aussi gros qu'un petit enfant. Les petits lapins, tels que les lapins nains, peuvent mesurer jusqu'à 20 centimètres de long et peser moins d'une livre. Les grandes espèces atteignent 50 cm et pèsent plus de 10 lb. (4,5 kilogrammes).

Selon le Dr Lianne McLeod, vétérinaire, dans une colonne du site Web The Spruce, les plus grandes races de lapins sont le géant à damiers, pesant plus de 11 livres. (5 kg); Géant flamand, 13 lb (5,9 kg) et plus; papillon géant, 13 à 14 lb 5,9 à 6,3 kg); et le chinchilla géant, de 12 à 16 livres. (5,4 à 7,2 kg). Selon le Guinness World Records, le lapin le plus long du monde est un géant flamand qui mesure 129 cm (4 pieds 3 pouces) et 22 kg (49 livres).

Les races de petits lapins comprennent le Britannia Petite, moins de 2,5 livres. (1,1 kg); Nain des Pays-Bas, moins de 2,5 lb; hotot nain, moins de 3 livres. (1,3 kg); et Himalayan, 2,5 à 4,5 livres. (1,1 à 2 kg).

Lapins à queue de bébé bébé Nouvelle-Angleterre au programme d'élevage en captivité au zoo Roger Williams Park à Rhode Island.

Lapins à queue de bébé bébé Nouvelle-Angleterre au programme d'élevage en captivité au zoo Roger Williams Park à Rhode Island.

Crédit: Lou Perrotti / Roger Williams Park Zoo

Progéniture

Les lapins sont connus pour leurs habitudes de reproduction insatiables pour une bonne raison. Ils se reproduisent trois à quatre fois par an. En effet, seulement 15% des bébés lapins atteignent leur premier anniversaire, selon le site Web Animal Diversity Web (ADW). Ainsi, pour assurer la croissance de la population, les lapins ont plus de bébés.

Chaque grossesse produit de trois à huit bébés, appelés chatons ou kits. («Lapin» n'est qu'un nom affectueux pour un lapin, jeune ou adulte, selon Small Pet Select.) Après quatre à cinq semaines, un kit peut prendre soin de lui-même. Dans deux ou trois mois, il est prêt à fonder sa propre famille. En l'absence de prédateurs naturels, une zone peut rapidement devenir envahie par les lapins.

Régime

Les lapins sont des herbivores. Cela signifie qu'ils ont un régime alimentaire à base de plantes et ne mangent pas de viande. Leur régime alimentaire comprend des herbes, du trèfle et certaines plantes crucifères, telles que le brocoli et les choux de Bruxelles. Ils se nourrissent de manière opportuniste et mangent aussi des fruits, des graines, des racines, des bourgeons et de l'écorce des arbres, selon ADW.

Habitat

D'origine européenne et africaine, les lapins sont maintenant présents dans le monde entier. Selon ADW, ils occupent la plupart des terres émergées du monde, à l'exception du sud de l'Amérique du Sud, des Antilles, de Madagascar et de la plupart des îles situées au sud-est de l'Asie. Bien qu'originellement absents d'Amérique du Sud, d'Australie, de Nouvelle-Zélande et de Java, les lapins ont été introduits dans ces régions au cours des derniers siècles.

Les lapins domestiques ont besoin d'un environnement réglementé pour se protéger contre l'épuisement par la chaleur ou l'hypothermie. Les lapins sauvages n'ont pas ce problème et vivent dans des températures extrêmes. On trouve des lapins sauvages dans les bois, les forêts, les prairies, les prairies, les déserts, la toundra et les zones humides.

Les lapins sauvages créent leurs propres maisons en creusant des tunnels dans le sol. Ces systèmes de tunnel sont appelés «warrens» et comprennent des salles de nidification et de sommeil. Ils ont également plusieurs entrées pour une évasion rapide. Les warrens peuvent atteindre 3 mètres de profondeur, selon la Confiance des jeunes pour l'environnement.

Habitudes

Les lapins sont des êtres très sociaux et vivent dans de grands groupes appelés colonies. L'heure la plus occupée pour les lapins est le crépuscule et l'aube. C'est à ce moment-là qu'ils s'aventurent chercher de la nourriture. La faible lumière leur permet de se cacher des prédateurs.

Les prédateurs - notamment les hiboux, les faucons, les aigles, les faucons, les chiens sauvages, les chats sauvages et les écureuils terrestres - constituent une menace constante. Les longues pattes du lapin et sa capacité à courir pendant de longues périodes à grande vitesse sont probablement des adaptations évolutives pour les aider à échapper aux choses qui veulent les manger.

Un lapin à queue blanche houblonne le long du sentier du lapin.

Un lapin à queue blanche houblonne le long du sentier du lapin.

Crédit: Tom Reichner / Shutterstock

Classification / taxonomie

Ceci est la taxonomie des lapins, selon ADW, l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) et le Système intégré d'information taxonomique (SITI):

Royaume: Animalia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Classe: Mammalia
Ordre: Lagomorpha
Famille: Léporidés
Genres:

  • Brachylagus (lapins pygmées)
  • Bunolagus (lapins riverains)
  • Nesolagus (Lapins de Sumatra, lapins à rayures annamites)
  • Oryctolagus (Lapins de l'Ancien Monde, lapins d'Europe, lapins domestiques)
  • Pentalagus (Lapins Amami)
  • Poelagus (Lapins Bunyoro)
  • Romerolagus (lapins du volcan)
  • Sylvilagus (lapins à queue blanche)

Espèce: Il existe plus de 50 espèces de lapins. Le lapin domestique est Oryctolagus cuniculus.

État de conservation

Le lapin domestique ou européen est considéré par l'UICN comme étant à proximité d'une aire de répartition menacée. Présent dans le monde entier, les scientifiques pensent que la plupart des populations sont des descendants de lapins domestiques lâchés dans la nature. Il est originaire de la péninsule ibérique et, dans cette région, les populations ont diminué jusqu’à 95% par rapport à ses effectifs de 1950 et à environ 80% de ses effectifs de 1975. Le déclin est attribué à la perte d'habitat, aux maladies et à la chasse. Les lapins sont considérés comme nuisibles par de nombreux jardiniers.

Bunolagus monticularis, lapin riverain d'Afrique du Sud, est en danger critique d'extinction. Selon la liste rouge des espèces menacées de l'UICN, aucune ne compte plus de 50 individus sur 10. La perte d'habitat est la principale menace.

Un lapin rare et insaisissable de Sumatra rayé est capturé par une caméra automatisée. La lueur des yeux du lapin brille dans cette image rare.

Un lapin rare et insaisissable de Sumatra rayé est capturé par une caméra automatisée. La lueur des yeux du lapin brille dans cette image rare.

Crédit: Jennifer McCarthy.

Nesolagus netscheri, le lapin rayé de Sumatra, est considéré comme vulnérable. C'est une espèce rare, selon l'UICN, et peu connue localement. L'espèce ne vit que sur l'île de Sumatra, en Indonésie, à des altitudes comprises entre 600 et 1 600 m (1 969 et 5 249 pieds).

Pentalagus Furnessi (Lapin Amami), qui ne se trouve que sur deux îles japonaises, est en voie de disparition, selon l'UICN. Les populations sont en déclin à cause des prédateurs envahissants et de la perte d'habitat causée par le déboisement et la construction de centres de villégiature. Environ 5 000 personnes seulement sont en vie sur l’île Amami et 400 sur l’île Tokuno.

Diazi Romerolagus (Lapin volcanique) est répertorié comme étant en voie de disparition. On le trouve uniquement au Mexique près des volcans Popocatepetl, Iztaccihuatl, El Pelado et Tlaloc. Une étude de 1994 a révélé qu'entre 2 478 et 12 120 personnes, mais la tendance de la population est en augmentation.

Plusieurs espèces de lapins à queue blanche (genre Silvilagus) sont répertoriés comme quasi menacés, menacés, vulnérables, en voie de disparition et gravement menacés. Le lapin pinceau de San José (Silvilagus mansuetus) ne se trouve que sur l’île San José, dans le golfe de Californie. La seule population occupe une superficie d’environ 20 kilomètres carrés (7,7 milles carrés). Moins d'individus ont été observés en 2008 par rapport aux études de 1995 et 1996, bien que des quantités aient été enregistrées.

Le lapin Annamite Striped, rarement vu, est assis sur le sol de la forêt au Vietnam.

Le lapin Annamite Striped, rarement vu, est assis sur le sol de la forêt au Vietnam.

Crédit: Université d'East Anglia

Autres faits

Les lapins peuvent être très rusés et rapides. Pour s’éloigner d’un prédateur, un lapin à queue blanche courra en zigzag et atteindra des vitesses allant jusqu’à 29 km / h, selon National Geographic.

Leurs oreilles peuvent atteindre 10 cm. Cette longueur allongée leur permet de mieux entendre les prédateurs qui s'approchent peut-être. Cela leur permet également de rester au frais dans les climats chauds. Une chaleur corporelle supplémentaire est libérée par les vaisseaux sanguins de l'oreille.

Leurs yeux sont également conçus pour la sécurité, car chaque œil peut pivoter à 360 degrés. Cela leur permet de regarder derrière eux sans tourner la tête.

Les lapins ne se nourrissent pas beaucoup de leur régime alimentaire. Ils mangent souvent leurs propres excréments pour avoir accès à toute nourriture qui leur manque pour la première fois dans leur système digestif.

Rapports supplémentaires par l'éditeur de références Tim Sharp.

Ressources additionnelles

  • Humane Society des États-Unis: Lapin
  • National Geographic: Lapin à queue blanche
  • BBC Nature: Lapin


Supplément Vidéo: Alimentation des lapins acte 02.




Recherche


Si Les Humains Disparaissaient, Les Espèces Devraient-Elles Être Ravivées?
Si Les Humains Disparaissaient, Les Espèces Devraient-Elles Être Ravivées?

Ça Prend Un Village: Les Parents D'Araignées Obtiennent Le Soutien Des Colonies
Ça Prend Un Village: Les Parents D'Araignées Obtiennent Le Soutien Des Colonies

Nouvelles De La Science


Des Parties De La Croûte Terrestre D'Origine Existent Aujourd'Hui Au Canada
Des Parties De La Croûte Terrestre D'Origine Existent Aujourd'Hui Au Canada

Top 10 Des Inventions De La Révolution Industrielle
Top 10 Des Inventions De La Révolution Industrielle

Comment Un Médicament Contre Le Diabète Pourrait-Il Causer Des Infections Génitales Graves?
Comment Un Médicament Contre Le Diabète Pourrait-Il Causer Des Infections Génitales Graves?

Les 10 Bâtiments Les Plus Lourds Jamais Déplacés
Les 10 Bâtiments Les Plus Lourds Jamais Déplacés

Sexe Animal: Comment Les Tarentules Le Font
Sexe Animal: Comment Les Tarentules Le Font


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2020 FR.WordsSideKick.com