Cerveaux D'Oiseaux: Les Pigeons Jouent Comme Les Humains

{h1}

Les pigeons font des choix qui leur rapportent moins de nourriture à long terme.

Si vous aviez le choix, appuieriez-vous sur un bouton qui vous donnerait un espacement uniforme de 3 $ par poussée, ou choisiriez-vous le bouton avec un gain important, mais rare, de 10 $ - même si cela signifiait que vous n’obteniez que 2 $ par poussée ?

La réponse peut sembler évidente, mais quiconque parie abandonne un pari sûr d'argent dans sa poche dans l'espoir d'une victoire importante et improbable. Une nouvelle étude révèle que les pigeons font les mêmes mauvais choix.

La recherche, publiée le 13 octobre dans le journal Proceedings de la Royal Society B, a révélé que les pigeons avaient le choix de picorer une lumière qui leur donnerait trois pastilles de nourriture préféraient presque universellement une lumière leur donnant un gain de 10 pellets. 20% du temps. En moyenne, cela signifiait que les pigeons choisissaient deux pastilles par pigeon au lieu de trois.

La raison pourrait en être que les pigeons sont motivés par un changement surprenant par rapport à leurs attentes, selon l'auteur de l'étude, Thomas Zentall, psychologue à l'Université du Kentucky. Le même phénomène pourrait expliquer pourquoi les joueurs ignorent leurs pertes et se concentrent sur leurs victoires plus rares mais plus surprenantes.

Des comportements similaires ont été trouvés chez les singes.

"C’est une question d’attente par rapport aux résultats", a déclaré Zentall à WordsSideKick.com. "Nous apprenons de ce qui est différent de nos attentes."

Va picorer pour la nourriture

Le comportement de jeu humain est complexe, impliquant des interactions sociales et toutes les cloches et sifflets des casinos. Zentall et ses collègues ont utilisé des pigeons pour éliminer tout cet arrière-plan.

"Nous essayons d'éliminer ces mécanismes de motivation et demandons:" Y a-t-il quelque chose de plus fondamental que cela? ", A-t-il déclaré.

Pour le savoir, lui et son co-auteur ont formé huit pigeons à picorer des lumières blanches pour se nourrir. Tout d’abord, les pigeons affamés ont appris que s’ils portaient un bec particulier, par exemple celui de droite, ils verraient l’une des deux couleurs, jaune ou bleue (les couleurs et les côtés étaient inversés pour que chaque pigeon puisse contrôler les éventuelles distorsions). les oiseaux). Dix secondes plus tard, le pigeon recevait trois granulés de nourriture. Cela ressemblait à peu près à l'argent dans votre poche, a déclaré Zentall.

Si le pigeon picorait l'autre lumière, disons celle de gauche, elle clignoterait en rouge ou en vert. Si les pigeons sont rouges, ils auront 10 pastilles 10 secondes plus tard. Si vert, les pigeons n'auraient rien. Cette lumière était l'équivalent de prendre un pari.

Après des dizaines d'essais pour savoir ce que signifiaient les lumières, les pigeons firent une autre série d'essais pour choisir entre les lumières. Il s’est avéré que les oiseaux se comportaient comme des gros joueurs, choisissant la lumière risquée avec un résultat de 10 ou rien dans 82% des cas.

"Le pigeon reçoit 50% de nourriture en plus pour choisir le bon côté, mais le pigeon choisit le côté gauche presque 90% du temps", a déclaré Zentall.

Feu rouge, allez

Ensuite, les chercheurs ont formé sept nouveaux pigeons sur une tâche légèrement différente. Cette fois, la lumière bleue et jaune distribuera toujours trois pastilles, quelle que soit leur couleur. Mais maintenant, les voyants rouge et vert avaient 80% de chance de ne rien dispenser et 20% de distribution de 10 pastilles de nourriture.

Les chances étaient les mêmes que dans la première expérience, mais les oiseaux ne mordaient pas. Dans la deuxième expérience, ils ont préféré la chose sûre de trois granules par picotin.

Les résultats semblent suggérer que les oiseaux accordent une importance excessive à l'excitation du feu rouge et à la manne alimentaire qui en découle, a déclaré Zentall. La soirée sur les chances de rouge et vert enlève cette excitation.

"Lorsqu'ils choisissent la lumière blanche et qu'ils reçoivent le feu rouge, il y a un changement énorme", a-t-il déclaré. "Je m'attends à être nourri - wow, je reçois vraiment beaucoup de nourriture."

Cette attente à la hausse pourrait se démarquer pour les pigeons, influençant leurs décisions lors de futurs essais, at-il déclaré.

Les pigeons sont-ils comme les gens?

"L'idée de pouvoir créer une situation dans laquelle un pigeon ou un organisme agirait de manière fiable contre son meilleur intérêt est toujours intrinsèquement intéressante", a déclaré Jeffrey Weatherly, un psychologue de l'Université du Dakota du Nord qui étudie le jeu humain. Weatherly, qui n'a pas participé à la présente étude, se demande toutefois si les études sur les animaux peuvent vraiment recréer le comportement humain.

"Il doit y avoir un produit qui se perd. Vous devez pouvoir vous endetter", a déclaré Weatherly. "Il est difficile de simuler cela avec un modèle animal."

Zentall a déclaré que la beauté de son travail réside dans le fait qu’il reflète le jeu humain sans tout le bagage qui vient avec l’être humain. Cela suggère une motivation plus fondamentale en jeu, a-t-il déclaré. Par exemple, les animaux qui prennent des risques dans la nature peuvent se retrouver mieux lotis. Sortir de votre chemin pour un couple de baies, par exemple, pourrait vous conduire à un patch entier. Dans l'environnement contrôlé d'un laboratoire ou d'un casino, cependant, la prise de risque se retourne contre elle.

Zentall a également noté que ses travaux ont montré plusieurs parallèles entre le jeu animal et humain. Par exemple, les pigeons qui vivent dans des environnements enrichis font des choix moins risqués, a-t-il déclaré, ce qui correspond aux études humaines qui ont montré que les personnes satisfaites de leur vie ont aussi tendance à jouer moins que celles qui sont insatisfaites. Et les pigeons affamés, comme les personnes disposant de moins d’argent, ont tendance à jouer plus, a-t-il déclaré, malgré les inconvénients évidents de la prise de risques quand on a plus à perdre.

  • Capacités animales étonnantes
  • Comprendre les 10 comportements humains les plus destructeurs
  • Pourquoi nous jouons: le désir de presque gagner


Supplément Vidéo: Un babouin s'attaque aux flamands roses.




Recherche


Frozen In Time: Retirer Une Ancienne Baleine Du Calcaire
Frozen In Time: Retirer Une Ancienne Baleine Du Calcaire

Poisson Hawaïen Coloré Nommé En L'Honneur Du Président Obama
Poisson Hawaïen Coloré Nommé En L'Honneur Du Président Obama

Nouvelles De La Science


Diaporama: Des Scientifiques Analysent Des Dessins Réalisés Par Un Artiste Qui Fait Tomber Les Acides
Diaporama: Des Scientifiques Analysent Des Dessins Réalisés Par Un Artiste Qui Fait Tomber Les Acides

Les Boissons Énergisantes Passez De «Supplément» À «Boisson»: Sont-Elles Plus Sûres?
Les Boissons Énergisantes Passez De «Supplément» À «Boisson»: Sont-Elles Plus Sûres?

Prévisions: Dorian Se Précipitera En Floride Comme Un Ouragan De Catégorie 4 «Majeur»
Prévisions: Dorian Se Précipitera En Floride Comme Un Ouragan De Catégorie 4 «Majeur»

Un Accident De Moto Met Le Coeur De L'Homme Dans Sa Poitrine
Un Accident De Moto Met Le Coeur De L'Homme Dans Sa Poitrine

Quelles Sont Les Causes Bioluminescence?
Quelles Sont Les Causes Bioluminescence?


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com