6 Faits Surprenants Sur Le Renne

{h1}

Voici quelques faits surprenants sur la façon dont les rennes survivent au froid dont le sexe constitue les cavaliers du traineau.

6 Faits surprenants sur le renne: renne

Les rennes sont adaptés aux climats froids de la toundra arctique, y compris en Scandinavie (illustrés ci-dessous), car ils ont des poils creux qui aèrent et agissent comme isolants.

Hey Rudolph!

Les rennes sont adaptés aux climats froids de la toundra arctique, y compris en Scandinavie (illustrés ci-dessous), car ils ont des poils creux qui aèrent et agissent comme isolants.

Les rennes sont adaptés aux climats froids de la toundra arctique, y compris en Scandinavie (illustrés ci-dessous), car ils ont des poils creux qui aèrent et agissent comme isolants.

Dasher and Dancer and Prancer et Vixen ont sans doute surveillé le thermomètre cet hiver. Une étude réalisée plus tôt cette année a révélé que le nombre de rennes avait chuté de près de 60% au cours des trois dernières décennies en raison du changement climatique et des perturbations de l'habitat causées par l'homme.

Le déclin du renne est un sujet brûlant qui concerne plus que le père Noël et des millions d’enfants du monde entier.

"Le caribou est au cœur des fonctions normales des écosystèmes nordiques", a déclaré Justina Ray, directrice exécutive de la Wildlife Conservation Society-Canada, en 2008. "Leurs besoins en termes d'aire de répartition et leur besoin de paysages préservés sont le test décisif pour savoir si nous réussirons à répondre à leurs besoins dans un domaine qui subit une pression de plus en plus intense. "

Voici quelques faits sur le renne qui pourraient vous surprendre.

Ils sont en fait des caribous

Rennes en milieu naturel dans le nord de la Scandinavie.

Rennes en milieu naturel dans le nord de la Scandinavie.

(Crédit image: Conny Sjostrom | Shutterstock)

Renne et Caribou sont deux noms de la même espèce (Rangifer tarandus), rennes faisant généralement référence à la variété domestiquée qui est gardée par les humains et qui tire les traîneaux. De tels rennes vivent principalement en Scandinavie et en Sibérie et sont généralement plus petits et ont des pattes plus courtes que leurs parents sauvages, les caribous. En Sibérie, les caribous sont appelés "rennes sauvages". La taille et le poids de l'animal varient selon le sexe et l'âge, le caribou adulte atteignant environ 1 mètre et pesant en moyenne 170 kg pour les mâles et 90 kg pour les femelles.

Ils se déplacent

Première inscription sur la liste le 14 janvier 1983. Gamme: Idaho, Washington; Canada.

Première inscription sur la liste le 14 janvier 1983. Gamme: Idaho, Washington; Canada.

Selon l’UICN, les caribous parcourent jusqu’à 3 000 milles (près de 5 000 km) par an. Il s’agit du plus long mouvement documenté de tous les mammifères terrestres. Leur homologue dans l'eau, la baleine à bosse, détient le record du plus long voyage de mammifère, nageant 5 000 milles (8 000 km) dans leur lieu de reproduction doux en hiver. [Top 10 des plus incroyables voyages d'animaux]

Ils sont rapides

course de rennes à l'époque du festival russe du nord

course de rennes à l'époque du festival russe du nord

(Crédit image: Iakov Kalinin | Shutterstock)

Bien qu'ils ne volent pas, les scientifiques disent que le caribou peut courir aussi vite que 80 km / h (48 mi / h), bien que la marche soit lente. Cependant, quand un prédateur s’inquiète, un caribou trotte, la tête haute et parallèle au sol, et sa queue normalement floppy levée dans les airs. Une fois poursuivi, il galopera rapidement.

(Ci-dessus, course de rennes au Festival du Nord en Russie.)

Ils peuvent gérer le froid

Renne traversant une route dans son environnement naturel en Scandinavie

Renne traversant une route dans son environnement naturel en Scandinavie

(Crédit image: Andreas Gradin | Shutterstock)

Ces cervidés vivent en Alaska, au Canada, en Scandinavie et en Russie, où ils mangent des plantes de la toundra. Plutôt qu'un costume velouté, les rennes sont recouverts de poils creux qui emprisonnent l'air et les maintiennent bien isolés des éléments. De plus, leurs systèmes circulatoires empêchent le sang froid dans les membres du renne de tirer de la chaleur du sang chaud dans leur corps central.

Ils sont silencieux

Rennes à Eskifjordur, à l'est de l'Islande.

Rennes à Eskifjordur, à l'est de l'Islande.

(Crédit image: Eirikur Kristjansson | Shutterstock)

Le père Noël n'aura pas à s'inquiéter du réveil des enfants par son renne (du moins ceux qui n'ont pas de cloches autour du cou). Les rennes femelles ont tendance à communiquer principalement dans les premiers mois suivant la naissance de leur progéniture en été, tandis que les mâles vocalisent exclusivement pendant la saison des amours d'automne. Les scientifiques ont découvert que les hommes sont équipés d’un grand sac d’aération dans la nuque qui leur permet d’émettre un son rauque ou un cri d’accouplement. L'appel de gorge pourrait dissuader les hommes rivaux tout en attirant un partenaire potentiel. Pour les femelles, ces sacs aériens permettent aux mères d’individualiser leurs appels lorsqu’elles communiquent avec leurs petits.

L'équipage du père Noël est entièrement féminin

Renne et caribou sont deux noms de la même espèce appelée Rangifer tarandus, le terme renne faisant généralement référence à la variété domestiquée qui tire les traîneaux.

Renne et caribou sont deux noms de la même espèce appelée Rangifer tarandus, le terme renne faisant généralement référence à la variété domestiquée qui tire les traîneaux.

Les rennes mâles ont perdu leurs bois à la fin de la saison de reproduction, au début de décembre. Les femelles, cependant, gardent leurs bois minces tout au long de l'hiver. Si on en croit toutes les observations, ce sont les filles qui tirent le Père Noël grassouillet et les marchandises dans le ciel hivernal. Et c’est peut-être pour cette raison que le Père Noël a choisi un équipage entièrement féminin: les rennes mâles ne portent que 5% de graisse corporelle lorsque Noël approche, après avoir perdu une grande partie de leurs réserves de graisse pendant la saison des amours. Les rennes femelles, cependant, entrent en hiver avec environ 50% de graisse corporelle. Cet isolant naturel, qui peut avoir quelques centimètres d'épaisseur sur la croupe, garde le renne bien au chaud à des températures aussi basses que moins 45 degrés Fahrenheit (moins 43 degrés Celsius).


Supplément Vidéo: 6 FAITS SURPRENANTS sur le CHOCOLAT !.




Recherche


Bad Rap Des Veuves: 4 Idées Fausses Sur L'Araignée
Bad Rap Des Veuves: 4 Idées Fausses Sur L'Araignée

Une Attaque D'Araignée Vieille De 100 Millions D'Années Découverte À Amber
Une Attaque D'Araignée Vieille De 100 Millions D'Années Découverte À Amber

Nouvelles De La Science


Twilight Zone: Les Requins Qui Brillent Dans Le Noir Ont Besoin De Yeux Spéciaux Pour Voir
Twilight Zone: Les Requins Qui Brillent Dans Le Noir Ont Besoin De Yeux Spéciaux Pour Voir

Rupture Pas Si Difficile, Selon Une Étude
Rupture Pas Si Difficile, Selon Une Étude

Les Ingénieurs Modélisent De Meilleurs Systèmes De Navigation Après L’Adaptabilité De Brain
Les Ingénieurs Modélisent De Meilleurs Systèmes De Navigation Après L’Adaptabilité De Brain

Cocaïne Contaminée: Les Médecins Perplexes Avant De Réaliser L'Habitude Du Patient
Cocaïne Contaminée: Les Médecins Perplexes Avant De Réaliser L'Habitude Du Patient

Pourquoi Les Femmes Qui Arment Le Dos Sont Plus Séduisantes Pour Les Hommes
Pourquoi Les Femmes Qui Arment Le Dos Sont Plus Séduisantes Pour Les Hommes


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2020 FR.WordsSideKick.com