Faits Sur Les Manchots: Espèces Et Habitat

{h1}

Les manchots sont des oiseaux en forme de torpilles et incapables de voler qui vivent dans les régions méridionales de la terre.

Les manchots sont des oiseaux en forme de torpilles et incapables de voler qui vivent dans les régions méridionales de la Terre. Bien que beaucoup de gens imaginent un petit animal noir et blanc quand ils pensent aux manchots, ces oiseaux existent en différentes tailles, et certains sont très colorés.

Par exemple, les manchots à crête portent une couronne de plumes jaunes. Des rougeurs orange et jaune marquent le cou des manchots empereur et roi. Des sourcils touffus de couleur jaune vif ornent la tête de certaines espèces, telles que le fjord Fiordland, le manchot royal, le manchoc Snare et le manchot sauteur. Le nom du manchot macaroni provient de la crête de plumes jaunes sur la tête, qui ressemble aux chapeaux du 18ème siècle du même nom. Un masque jaune clair recouvre le visage du pingouin aux yeux jaunes.

Un manchot Adélie sur l'île Penguin, qui fait partie des îles Shetland du Sud de l'Antarctique.

Un manchot Adélie sur l'île Penguin, qui fait partie des îles Shetland du Sud de l'Antarctique.

Crédit: Gemma Clucas

Selon le Système d'information taxonomique intégré (SITI), il existe 19 espèces de manchots. (Certains experts, cependant, disent que le sauterelle oriental est une sous-espèce du sauterelle méridional.) [Galerie: Photos de 18 espèces de manchots]

La plus petite espèce de manchot est le petit manchot (également appelé petit bleu). Ces oiseaux atteignent une hauteur de 10 à 12 pouces (25,4 à 30,48 centimètres) et ne pèsent que 2 à 3 livres. (0,90 à 1,36 kilogrammes). Le plus grand pingouin est le manchot empereur. Il atteint une hauteur de 91,44 à 111,76 cm (36 à 44 pouces) et pèse entre 27,21 et 40,82 kg (60 à 90 lb).

Où vivent les pingouins?

Selon le New England Aquarium, les pingouins sont considérés comme des oiseaux marins et vivent jusqu'à 80% de leur vie dans l'océan. Tous les manchots vivent dans l'hémisphère sud, même si c'est un mythe commun qu'ils vivent tous en Antarctique. En fait, on trouve des manchots sur tous les continents de l'hémisphère sud. C'est également un mythe que les manchots ne peuvent vivre que dans les climats froids. Le manchot des Galapagos, par exemple, vit sur des îles tropicales situées à l'équateur.

Que mangent les manchots?

Les manchots sont des carnivores; ils ne mangent que de la viande. Leur régime alimentaire comprend du krill (minuscules crustacés), des calmars et du poisson. Certaines espèces de manchots peuvent influer considérablement sur l'approvisionnement en nourriture d'une région. Par exemple, la population reproductrice de manchots Adélie (environ 2 370 000 couples) peut consommer jusqu'à 1,5 million de tonnes métriques (1,5 milliard de kg) de krill, 115 000 tonnes (115 millions de kilogrammes) de poisson et 3 500 tonnes métriques (3,5 millions de kg) de calmar chaque année, selon Sea World.

Le pingouin aux yeux jaunes est très tenace lorsqu'il cherche de la nourriture. Il plongera jusqu'à 120 mètres par jour à la recherche de poisson, jusqu'à 120 mètres de profondeur, selon le Yellow-Eyed Penguin Trust.

Accouplement et bébés pingouins

Un groupe de manchots est appelé une colonie, selon le US Geological Survey. Pendant la saison de reproduction, les manchots débarquent pour former d’énormes colonies appelées rookeries, d’après Sea World.

La plupart des pingouins sont monogames. Cela signifie que les couples masculins et féminins vont s'accoupler exclusivement pendant la saison des amours. Dans de nombreux cas, les hommes et les femmes continueront à s'accoupler pendant la plus grande partie de leur vie. Par exemple, des recherches ont montré que les manchots à jugulaire se sont rapprochés avec le même partenaire dans 82% des cas et les manchots papous dans 90% des cas.

Vers trois à huit ans, un pingouin est assez mature pour s'accoupler. La plupart des espèces se reproduisent au printemps et en été. Le mâle commence généralement le rituel d'accouplement et choisit un site de nidification agréable avant d'approcher une femelle.

Après l'accouplement, l'empereur ou le manchot royal pond un seul œuf. Toutes les autres espèces de manchots pondent deux œufs. Les deux parents tiennent à tour de rôle les œufs entre leurs jambes pour se réchauffer dans un nid. La seule exception est le manchot empereur. La femelle de cette espèce déposera l'œuf sur les pieds du mâle pour qu'il reste au chaud dans ses gros plis pendant qu'elle part chasser pendant plusieurs semaines.

Lorsque les poussins de manchots sont prêts à éclore, ils utilisent leur bec pour percer la coquille de leurs œufs. Ce processus peut prendre jusqu'à trois jours. Une fois les poussins sortis, les parents nourriront leur progéniture avec de la nourriture régurgitée. Les parents de manchots peuvent identifier leur progéniture par des appels uniques que la nana fera.

Les manchots empereurs peuvent migrer pour trouver de nouveaux lieux de nidification.

Les manchots empereurs peuvent migrer pour trouver de nouveaux lieux de nidification.

Crédit: Michelle LaRue

Classification / taxonomie

La taxonomie des manchots, selon ITIS, est la suivante:

Royaume: Animalia
Sous-domaine: Bilateria
Infrakingdom: Deutérostomie
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Infraphylum: Gnathostomata
Superclasse: Tetrapoda
Classe: Aves
Ordre: Sphenisciformes
Famille: Spheniscidae
Genres: Apténodytes, Eudyptes, Eudyptula, Megadyptes, Pygoscelis et Spheniscus
Espèce:

  • Aptenodytes forsteri (manchot empereur)
  • Aptenodytes patagonicus (manchot royal)
  • Eudyptes Chrysocome (manchot sauteur sudiste)
  • Eudyptes Chrysolophus (manchot macaroni)
  • Eudyptes filholi (Gorfou sauteur; considéré par certains comme une sous-espèce de sauterelle sud)
  • Eudyptes moseleyi (manchot sauteur nordique)
  • Eudyptes pachyrhynchus (Manchot Fiordland)
  • Eudyptes robustus (Manchot Snares)
  • Eudyptes schlegeli (pingouin royal)
  • Eudyptes sclateri (manchot à crête)
  • Eudyptula mineur (petit pingouin, aussi appelé petit pingouin bleu)
  • Antipodes Megadyptes (pingouin aux yeux jaunes)
  • Pygoscelis adeliae (Manchot Adélie)
  • Pygoscelis antarcticus (manchot à jugulaire)
  • Pygoscelis papua (manchot papou)
  • Spheniscus demersus (manchot jackass, aussi appelé manchot africain)
  • Spheniscus humboldti (Manchot de Humboldt)
  • Spheniscus magellanicus (Manchot de Magellan)
  • Spheniscus mendiculus (Manchot des Galapagos)

État de conservation

Selon la liste rouge des espèces menacées de l'Union internationale pour la conservation de la nature, quatre espèces de manchots sont en voie de disparition: le sauterelle nord, le manchot à crête, les yeux jaunes, le jackass et les Galapagos. La plupart des autres espèces de manchots sont répertoriées comme vulnérables ou menacées.

Autres faits

Le manchot à la jugulaire a une bande noire qui s'étend d'un côté à l'autre de la tête. Cette bande ressemble à une jugulaire.

La forme de tous les pingouins les rend aérodynamiques. C'est la forme idéale pour glisser dans l'eau en nageant.

La plupart des oiseaux ont des os creux. Les pingouins n'en ont pas. Leurs os plus lourds contrecarrent la flottabilité naturelle des oiseaux, ce qui en fait des nageurs très rapides. Les manchots peuvent nager jusqu'à 15 mph (24,14 km / h) selon le Fonds mondial pour la nature.

Les rockhoppers ne glissent pas sur le ventre comme les autres pingouins. Au lieu de cela, ils sautent de rocher en rocher pour traverser rapidement les terres.

Ressources additionnelles

  • New England Aquarium: Penguins - Guide de l'enseignant
  • Penguin aux yeux jaunes: Faits sur les pingouins aux yeux jaunes
  • Sea World: Guide des pingouins
  • Science des manchots
  • Wildlife Conservation Society: Manchot de Magellan


Supplément Vidéo: Curiosités des pingouins.




Recherche


Les Éléphants Ont-Ils Vraiment Peur Des Souris?
Les Éléphants Ont-Ils Vraiment Peur Des Souris?

Le Destin De Snow Leopard Repose Sur Des Discussions Historiques (Op-Ed)
Le Destin De Snow Leopard Repose Sur Des Discussions Historiques (Op-Ed)

Nouvelles De La Science


La Meilleure Approche Pour Éviter Les Zombies
La Meilleure Approche Pour Éviter Les Zombies

Un Dangereux Mégaweed De 10 Pieds Envahit New York
Un Dangereux Mégaweed De 10 Pieds Envahit New York

La Réalité Du Changement Climatique: 10 Mythes Mis En Échec
La Réalité Du Changement Climatique: 10 Mythes Mis En Échec

Corée Du Sud Ferry: Comment Un Immense Navire Peut-Il Couler?
Corée Du Sud Ferry: Comment Un Immense Navire Peut-Il Couler?

Des Archéologues Cartographient Des Épaves De Navires Et Des Sépultures De Guerre Célèbres En Écosse
Des Archéologues Cartographient Des Épaves De Navires Et Des Sépultures De Guerre Célèbres En Écosse


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com