Faits Sur Les Léopards

{h1}

Les léopards sont le plus petit des grands félins, mais ce sont les prédateurs les plus furtifs et les plus gros chats qui grimpent dans les arbres.

Les léopards sont des grands félins connus pour leurs corps dorés et tachetés et leurs techniques de chasse gracieuses mais féroces. Ils sont souvent considérés comme un animal africain, mais les léopards vivent partout dans le monde. Bien que leur portée soit vaste, leur nombre diminue.

Taille

Les léopards sont plus gros qu'un chat domestique, mais les léopards sont les membres les plus petits de la catégorie des grands chats. Ils atteignent seulement 3 à 6,2 pieds (92 à 190 centimètres) de long. Leur queue ajoute une longueur supplémentaire de 64 à 99 cm (25 à 39 pouces). Les hommes et les femmes ont un poids variable. Les femmes pèsent généralement entre 21 et 60 kg (46 à 132 livres) et les hommes pèsent entre 80 et 165 livres. (36 à 75 kg), selon le zoo de San Diego.

Un léopard rare de l'Amour filmé en Chine

Un léopard rare de l'Amour filmé en Chine

Crédit: WCS

Habitat

Le léopard est très adaptable et peut vivre dans de nombreux endroits à travers le monde. Les léopards se rencontrent en Afrique subsaharienne, dans la péninsule arabique, dans le sud-ouest et l'est de la Turquie, dans le désert du Sinaï / Judéen en Asie du sud-ouest, dans les contreforts de l'Himalaya, en Inde, en Russie, en Chine et dans les îles de Java et du Sri Lanka, selon l'International. Union pour la conservation de la nature (UICN). Ces grands chats peuvent vivre dans presque tous les types d'habitats, y compris les forêts tropicales, les déserts, les forêts, les savanes de prairies, les forêts, les habitats de montagne, les garrigues côtières, les arbustes et les zones marécageuses. En fait, les léopards vivent dans plus d'endroits que n'importe quel autre gros chat.

Habitudes

Les léopards sont des créatures solitaires qui ne passent du temps avec les autres que lorsqu'ils accouplent ou élèvent leurs petits. Ils sont également nocturnes et passent leurs nuits à chasser au lieu de dormir.

Les léopards passent beaucoup de temps dans les arbres. Leur manteau tacheté les camoufle, les faisant se fondre dans les feuilles de l'arbre. Selon National Geographic, ils vont souvent traîner leurs proies dans les arbres pour les empêcher d’être prises par d’autres animaux.

Régime

Les léopards sont des carnivores, mais ils ne sont pas difficiles à manger. Ils s'attaqueront à tous les animaux qui se trouveront sur leur chemin, tels que les gazelles, les guépards, les babouins, les rongeurs, les singes, les serpents, les grands oiseaux, les amphibiens, les poissons, les antilopes, les phacochères et les porcs-épics de Thomson.

Les léopards sont des prédateurs embusqués; selon le site Web Animal Diversity Web, une base de données gérée par le Museum of Zoology de l’Université du Michigan, ils s’accroupissent pour se faufiler près de leur proie et se jettent devant elle. Un léopard va tuer sa proie d'un seul coup mordant au cou, le brisant.

Cette femelle léopard troublée, née le 10 avril, vient de rejoindre deux oursons de la même espèce au zoo de Denver le 17 mai 2014.

Cette femelle léopard troublée, née le 10 avril, vient de rejoindre deux oursons de la même espèce au zoo de Denver le 17 mai 2014.

Crédit: Zoo de Denver.

Progéniture

Les léopards ont une période de gestation d'environ trois mois et donnent généralement naissance à une portée de deux à trois petits dans une tanière, selon PBS Nature. Chaque bébé ne pèse que 17 à 21 onces (500 à 600 grammes) à la naissance, est aveugle et presque sans poils. Ils dépendent de leur mère pour se nourrir et ne quittent pas la tanière avant l'âge de 3 mois. À l'âge de 12 à 18 mois, les petits sont prêts à vivre seuls et à l'âge de 2 ou 3 ans, ils créeront leur propre progéniture. Les léopards vivent de 12 à 15 ans dans la nature et jusqu'à 23 ans dans les zoos.

Classification / taxonomie

Les caractéristiques du léopard sont reconnues dans leur classification en carnivores félins (sous-ordre Feliformia) et en chats rugissants (genrePanthera). Leur taxonomie complète, selon le Système d'information taxonomique intégré (SITI), est la suivante:

  • Royaume: Animalia
  • Sous-domaine: Bilateria
  • Infrakingdom: Deutérostomie
  • Phylum: Chordata
  • Subphylum: Vertebrata
  • Infraphylum: Gnathostomata
  • Superclasse: Tetrapoda
  • Classe: Mammalia
  • Sous-classe: Théria
  • Infraclasse: Eutheria
  • Ordre: Carnivora
  • Sous-ordre: Feliformia
  • Famille: Felidae
  • Sous-famille: Pantherinae
  • Genre et espèce: Panthera pardus
  • Sous-espèces:

Panthera pardus delacouri (Léopard indochinois)
Panthera pardus fusca (Léopard indien)
Panthera pardus japonensis (Léopard de Chine du Nord)
Panthera pardus kotiya (Léopard du Sri Lanka)
Panthera pardus melas (Léopard de Java)
Panthera pardus nimr (Léopard d'Arabie)
Panthera pardus orientalis (Amur Leopard)
Panthera pardus pardus (Léopard africain)
Panthera pardus saxicolor (Léopard du Caucase, léopard d’Asie centrale, léopard de Perse)

État de conservation

Un léopard de nuage de Formose, maintenant éteint à Taiwan.

Un léopard de nuage de Formose, maintenant éteint à Taiwan.

Crédit: Ministère des affaires étrangères de la République de Chine (Taiwan)

Les léopards sont classés comme quasi menacés par la liste rouge des espèces menacées de l'UICN. Cette liste est due à leur population en déclin, qui est causée par la perte d'habitat et la chasse. Selon PBS Nature, l'un des léopards les plus rares est le léopard Amur, que l'on trouve dans la Russie extrême-orientale, en Corée et dans le nord-est de la Chine. On estime qu'il n'y a que 30 personnes vivant actuellement dans la nature.

Autres faits

Le nom "léopard" vient du mot grec léopard, qui est une combinaison de leon (lion) et pardus (panthère), selon PBS Nature.

Les léopards n'ont pas besoin de beaucoup d'eau. Ils survivent de l'humidité qu'ils absorbent en mangeant leur proie.

Il n’est pas étonnant que les léopards soient de si grands chasseurs. Selon le zoo de San Diego, ils peuvent courir jusqu'à 58 km / h, avancer de 6 mètres et franchir 3 m de haut, selon le zoo de San Diego.

Bien que classés comme un chat rugissant, les léopards aboient généralement lorsqu'ils ont quelque chose à dire.

Les oreilles des léopards peuvent entendre cinq fois plus de sons que l'oreille humaine.

Les taches du léopard sont appelées rosettes car elles ressemblent à des roses.

Le genre Léopard n'inclut pas les léopards. Les membres de ce genre comprennent les chats d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, tels que les ocelots, les oncillas, les margays, les chats pampas, le chat de Geoffrey, les guiñas et les chats andins.

Ressources additionnelles

  • Planète animale: faits sur le léopard
  • Fiche d'information de la Fondation africaine de la faune: Léopards
  • BBC: Big Cat Leopard Facts


Supplément Vidéo: Best of Animals Fight Back Compilation including Leopard vs Porcupine, Puma vs Bear.




Recherche


Un Mégalodon Très Humide Pourrait Avoir Été Trop Chaud Pour Éviter L'Extinction
Un Mégalodon Très Humide Pourrait Avoir Été Trop Chaud Pour Éviter L'Extinction

En Photos: Les Étranges Belles Chauves-Souris De L'Arizona
En Photos: Les Étranges Belles Chauves-Souris De L'Arizona

Nouvelles De La Science


Une Invention Transforme Les Déchets Toxiques En Électricité
Une Invention Transforme Les Déchets Toxiques En Électricité

Infections À Levures, Douleur Chronique Liée, Étude Suggérée
Infections À Levures, Douleur Chronique Liée, Étude Suggérée

Un Sculpteur S'Empoisonne Inconsciemment Avec Son Propre Art
Un Sculpteur S'Empoisonne Inconsciemment Avec Son Propre Art

La Mort D'Une Femme Atteinte De Rage Met En Évidence Une «Opportunité Manquée» En Santé Publique
La Mort D'Une Femme Atteinte De Rage Met En Évidence Une «Opportunité Manquée» En Santé Publique

Eye Spy: Des Cellules Souches Découvertes Dans Eyeball
Eye Spy: Des Cellules Souches Découvertes Dans Eyeball


FR.WordsSideKick.com
Tous Droits Réservés!
La Reproduction De Tout Permis Seulement Prostanovkoy Lien Actif Vers Le Site FR.WordsSideKick.com

© 2005–2019 FR.WordsSideKick.com